Кто виноват?

Елена Павлова Из Хайфы
               
      
        Смородина

У свалки там росла смородина
И думала, что свалка – родина.

         Аист

Как-то в бане русской парясь,
С атеистом спорил аист.
В клюв налез берёзы лист.
Спорил только атеист.

        Брань

Она встаёт в такую рань,
Чтоб в души гадить, эта брань.
Душу очень ранит
Хриплый голос брани.

        Пятки

- В ужасе от беспорядка,
(Эту речь держали пятки)
Как просочилась сквозь дуршлаг,
Душа от страха в нас ушла!

        Грязь

К чистоте б ручья припасть,
Слышите? - я ваша грязь.

          Нитка

Нитка в иголку пролезть не могла.
Кто виноват? Ну, конечно, игла!
Нитка шептала иголке в ушко:
- День не поесть, и пролезу легко!

26.08.2022