Озябшая любовь

Тереза Смольская
Пусть в полях отцвели васильки,
А в саду - хризантемы и лютики.
Мы сердцами всё так же близки.
Мне морщинок твоих милЫ лучики.

Серебристые прядки у глаз.
Для меня ты всегда - королева!
Прошепчу это тысячу раз,
Пусть щемит подозрительно слева.

Ждать не нужно особого дня,
Чтоб поведать о чувствах словами.
Даже в лютый мороз ты - Весна!
Даже в бурю осыплю цветами!

Каждый день будем праздновать Жизнь!
Каждый час, каждый миг и мгновенье!
За мой снежный букет не сердись!
Спрятан в нём пятилистник сирени!