Звёздное

Суламифь7
Бывает - весь мир в красках яркого цвета,
Кружит на земле аромат бархатистый,
И нежится небо в объятиях лета,
Теплом наливаются звёздные кисти.

Луна не спускает с них зоркого ока,
Янтарные ветви хранит от воришек.
Но ветер плоды обрывает до срока -
И жаркие искры сверкают все ближе.

Стожары летят прямо в сети спросонок -
Охотится август, замедлив дыханье,
И льнет к нему сад, словно малый ребенок,
Которому грезится кто-то в тумане.

Но чья-то звезда на чудесном наречье
Поёт и ликует, как сердце живое,
И счастье влюблённое тихо лепечет,
Где, за руки взявшись, целуются двое.

2022

Стожары - древнерусское название Плеяд.