Отравители Вселенной

Марат Крымов
Кто решил, что Землю нужно сделать мертвой,
Отравить  живое, прикрываясь ложью фальшью,
Словно пеплом с неба распыляя яд, отраву,
Уничтожить все, что Богом сотворилось раньше?

Как безмолвный Марс станет во Вселенной,
Наша голубая, светлая планета,
Перестанет биться сердце родников
И завянут розы улиц городов.

Мы, как в Детстве помним небо голубое,
Солнце чистый воздух, лес, поля и горы,
Рек, озер зеркалье, вольные просторы,
Все в воспоминаниях там осталось где-то,
И теперь с опаской смотрим мы на небо;

Там чуть еле слышно пролетая тихо,
Летчик открывает краны и потоком яды,
Опускаясь плавно облаком заметным
Смертоносным грузом лягут на планету.

Кто же отравитель нашей всей Вселенной?
Спросит мальчик робко, одевая маску,
Нет ответа, только ветер смоет краску,
Что ложится ровно на поля и горы,
На озер зеркалье, вольные просторы.

Отравители Вселенной, надругавшись над природой,
Над планетой нашей бренной, сами сгинут постепенно,
Сокрушаясь, что не смогут, что под силу только Богу,
Много душ загубят ядом, наслаждаясь каждым шагом,
Отравители Вселенной в меру подлости амбиций,
Алчной ненависти к людям, сгинут в вечность,
В тьму столетий,
Станут прахом, заметаясь пылью, злобой, страхом,
И исчезнут навсегда и лишь мир вздохнет тогда.

Но сегодня мы, как в Детстве смотрим в небо,
Наблюдая, как на нас летит отрава серым следом в облаках,
И все верим, что быть может в нас исчезнет ужас, страх,
И когда-то все вернется, что живет в умах сердцах,
Доброта, любовь и честность, все, что лучшее в тебе,
Верим в то, что с чистым сердцем, мы когда-нибудь проснемся,
С синим небом, ярким солнцем, но уже в другой стране!

Без удушливых повязок, без уколов, и без масок,
Без губителей природы, возомнивших себя Богом,
Без полос на синем небе, и без едких серых трасс,
Что на небе чертит ас, словно бес или мошенник,
Прикрываясь, как священник, подлой верою в добро,
А на деле только зло нам несет такой порядок,
Кто придумал без оглядок, руководствуясь наживой,
Полуправдой наглой лживой, чтоб пол-мира отравить,
Землю ядом напоить?

В правде сила - есть добро, скоро сгинет это зло,
Только мир весь все узнает, маски с них все посрывает,
И узнает наконец, кто волшебник, а кто лжец!
И увидим лучик света, что пробьется ранним летом,
В синем небе, с ярким солнцем к нам вернется мир земной,
Где мы будем жить с тобой!