Если труд неординарен

Михаил Стародуб
Дуб столетний громоздится.
На суку торчит жар-птица – 
хвост блистает, глаз искрится,
мечет звёзды, пламенеет...
А в ручье живой водицы
молодится царь-девица:
зреет грудь, живот худеет,
бело тело серебрится.
Из кустов Иван глазеет,
млеет, жаждет и храбрится!

2.
Какой прогресс на дне морском!–
Ах, на хвосте русалки –
вот это да! –
                Мигалки....
Ах, у русалки – глаза-фиалки!
Вдаль на дельфине мчит верхом.
Зелёные вихры – мочалкой,
и груди девичьи торчком!

Рисковый труд быть моряком…

3.
Непогода. Ночь.
                Во мгле –
извещая словом бранным
о прибытии нежданном –
на потрёпанной метле
дева в форточку влетела
(особь с обнажённым телом!).
Ярко, драматично, смело,
но не очень деликатно.
По ошибке, вероятно…

Я открыл входную дверь.

Где и с кем она теперь?

4.
В будуаре был бордель
а в борделе – будуар
(бархат, чесуча, муар!).
Белоснежная постель.
Аромат духов Chanel,
и изысканных сигар.
Стройная мадемуазель
(элегантный пеньюар),
а под сердцем –
                нож. Ужель?!
Ужасайся, млад и стар!

Ждёт ценителей кошмар
(болтунов, ханжей, лошар)…

5.
Небылицы –
как блудницы –
отдаются за гроши
(но бывают хороши!).
И читатель благодарен,
если труд неординарен.