Моя Пресвятая Владычица

Юлия Зельвинская
Моя Пресвятая Владычица
И Матерь Иисуса Христа!
Ты – наша любовь и защитница,
Смиренна, прекрасна, чиста…
Я с верой, надеждой и трепетом,
Склонившись в молитве, стою.
Хоть взрослая стала, но с лепетом
Признаюсь, как сильно люблю.

Ты смотришь так нежно и ласково
На бедную, глупую дочь.
От взгляда становится счастливо,
Уходит уныние прочь...
У Бога ты вымоли, Матушка,
Чтоб нам в испытаньях помог.
Помилуй заблудшее чадушко,
Что плачет беззвучно у ног...

Избавь от сомнений и ропота,
Гордыни и смертных грехов.
Без Бога судьба вся расколота,
Но слышу спасительный зов!
Ты нас призываешь покаяться,
Добрей и отзывчивей стать.
Твой взгляд прямо сердца касается,
И сходит с Небес благодать…

Душа ощущает присутствие
Тепла материнской любви…
Ты говоришь, как напутствие:
«Не плачь, моя дочка, живи!
Чуть потерпи – жизнь наладится,
Я рядом с тобой каждый миг.
Когда в твоём сердце сумятица –
Смотри на божественный лик!

Когда перед Богом смиряешься,
Опасность пройдёт стороной.
Утешишься скоро, страдалица,
Твой ангел-хранитель с тобой…».
Я плачу от счастья, Владычица!
Спускается с Неба покров…
Ты – Матерь моя, Сердцевидица,
Так смотришь любя с облаков.

Теперь я уверена, Матушка,
Что все испытанья пройду.
Меня называешь ты – лапушка,
Молитвой отводишь беду…
Душа воспевает величие,
И милость, и ласку Небес.
Где Ты – благодати обилие,
И радость великих чудес...