ЯДЫ

Марат Крымов
Выходя из дома- посмотри на небо,
если опыляют заходи обратно.
Спрячь под одеяло и глаза и уши, с марлевой повязкой,
не забудь с собою маску взять, беруши.
Без противогаза не смотри на небо,
там фосген летает, в виде белых линий,
опускаясь плавно, нам на плечи тихо.
Запах пропадает, и глаза краснеют,
в горле сразу кашель, насморк, вкус не чуешь.
Если ты без  шапки - сразу облысеешь,
Или надышавшись сразу заболеешь.
Эй, пилот, на небе ты зачем колдуешь,
открывая краны, распыляя яды?
Но в ответ лишь тихо пролетают гады.
Им ведь платят деньги и семью кормить им,
Дети сыты в доме и игрушкам рады!
Только не понять им, что и сами дышат этим самым ядом.