Жмется к печке Домовой

Майя Расказова
Жмется к печке Домовой!
Его пугает скрежет и ветра вой!
Присел на подлокотник кресла,
Обнялся с кошкой тесно .
Хихикает...
-Ты ,случайно ,-спрашиваю,-не пьян?
Сверчком пиликает...
-Тебе не хватило на шалости -дня?
А он бородою укрыл кошку,
Ветки стучат под ветром в окошко!
Домовой сердобольно заботится о собаке!
Не даёт обижать ее в драке!
Подсмотрит, где мышка притаилась...
Эта мышка кошке потом пригодилась!
Обожает мои блины!
Ест их ,урчит! И потом рассказывает сны!
Цветные сны , лесные!
Ягодные и грибные!
Под разговоры
Про капризы природы
Я засну...
Ночью теплее ноги заверну
В большое мамино одеяло,
словно жизнь начну,отогреясь, сначала...
Где мама омлет приготовит...
Проверит уроки и дневник посмотрит,
Косы мне заплетет,
новый лифчик сошьет!
Свяжет крючком ажурный воротничок...
Спит Домовой,ну и я молчок!
Вроде калитку закрыла я на крючок?