Дыхание

Ильинская Антония
Дыхание весны...
Пронизывает холод
Нестаявших снегов
Земли застывшей мысль.
Но жаждет теплоты,
Спешит насытить голод
И обновить покров
Великой силы Жизнь.

Дыхание грозы...
Блеск молнии низринут,
Восторженно громы
Вострубят, возревут.
Обильные дожди
С окон небесных хлынут
И ливни, как снопы,
На землю упадут.

Дыхание любви...
Лишь тонким ароматом
Повеет от полей,
Так в сердце застучит
Призывный пульс крови
И сладостная плата
За рай похмельных дней
Нас разума лишит.

Дыхание судьбы...
Как часто не созвучны
Рывков сердечных ритм
И логика ума!
Не будь, как те глупцы,
Которым несподручны
Вселенной тайники
И истин закрома.

1-3 мая 1999.