Дуб дал дуба

Евгений Власов 4
Дуб дал дуба.От дуба - огрызок.
Вот уж невосполнимый урон.
Он был свой,был радушен,был близок.
Покровитель дородных ворон.

Был красавец, услада людей.
Был дозорный на нашем квартале.
Было поровну, хоть не считали...
Что людей было, что желудей.

Закрывал нас от солнца листвой.
Пепелит оно, жарит нас ныне.
Наш этаж,наш престижно шестой -
Филиал раскалённой пустыни.

Старый дуб завалил ураган.
Аквилон потрудился на славу.
Как раскидывал ветви, буян!
А поддался тщедушной, костлявой...