Слуга и мот по сути

Серёжа Архангельский
Из роли в моль,
Из ямы в кручу.
То в бровь, то в кровь,
Из Бучи в Кучу...

Глядишь, затравленный зверёк,
Позёр и самозванец.
Стоишь эпохи поперек,
Духовный  оборванец...

Уже не в пояс, с головой
В кровавой смуте,
Не Гитлер, не Наполеон-
Лжепрезидент и Фанфарон,
Слуга и мот* по сути..
.
* Мот - прожигатель жизни.
.