Всё реже поздравленья от друзей

Евгений Клязьмин
Всё реже поздравленья от друзей,
Кого-то нет, а кто-то потерялся,
И тем ценнее для меня звонки
От тех, кто еще в памяти остался.

Не шлём открыток мы уже давно
И адреса у многих изменились,
А вот звонка всегда ждём всё равно
От тех, кто мне на счастье сохранились.

Вдруг голос в трубке: «Ну привет! Алло,
Как жив, сегодня ведь твоё рожденье?».
Я голос узнаю знакомый, но
Всегда терзают смутные сомненья.

Боюсь, что не узнаю, и тогда
Мой собеседник вдруг прервёт общенье.
Я говорю обычные слова:
«Спасибо тебе, друг, за поздравленья».

Сам потихоньку вспоминаю, кто
Из старых лет решил меня поздравить.
«Ну как живёшь? Надеюсь, что без бед», –
И кажется, мой голос в трубке тает.

Мои друзья, как уже мало вас,
И жизнь по городам нас разбросала.
Уходит время, говорим почти что час,
А кажется, минут прошло так мало.

В ответ ему я тоже позвоню,
Надеюсь, что меня он вспомнить сможет.
«Привет, мой старый друг», – ему скажу.
Он помолчит. И вдруг узнает тоже.