Роза сиреневого цвета

Панасенко Ольга Николаевна
Как то раз я по парку шла,
Грусть тоска меня грызла,
И вдруг я останавливаюсь где-то,
А там была роза, сиреневого цвета.
Эта роза меня спасла,
Закружила, вдаль унесла
Мысль мою от тревог, забот
От денег, от жизненных невзгод.
Кто посадил эту розу - не знаю,
Я стою и красоту созерцаю,
Цвет необыкновенный для розы такой,
И аромат не простой.
Как появилось сие творёные?
Это чудо, это наваждение.
И ее сиреневый лепесток
Дал мне вдохновенья глоток.
Тут из суеты вышла я,
А вокруг и леса, и поля,
С рыбой пруд, цветники из роз,
Мир друзей, без житейских угроз,
Проявлять благодарность за все это
Мне помогла роза сиреневого цвета!