Моя осень

Наталья Мединская
Вот так хочу я нюхать осень,
И даже на колени встать.
Хочу смотреть сквозь дождь и просинь
Её божественную стать.

Она уже в руках и в сердце,
И в душу радостью вошла.
Не знаю времени я лучше,
Лишь осень в плен меня взяла.

Я в том плену, как узник рая,
Где в красоте нашла приют.
Гляжу на это не моргая:
Ах, осень, я с тобой, я тут!

В тебе готова раствориться.
Гореть огнём твоих рябин.
Потом ты будешь долго  сниться,
Сейчас же мы с тобой не спим.

Ты в золото оделась ярко, 
Летаешь птицей  по  лесам, 
И, красишь красно- жёлтой краской
Всё то, что только видишь там.

Пурпуром расцвели угодья,
И сносит ветер лист к земле.
Хотела б впрячь  тебя в  поводья,
Да только вот не дашься мне.

Сама  колдуешь и малюешь, 
Сюжеты пишешь на ходу,
Устраиваешь яркий праздник,
Играя с нами в чехарду.

Спасибо, осень, я в восторге!
Тону в безбрежной  красоте. 
Кудесница ты,  славный Орги!
Твой праздник видим мы везде.