Вещий камень

Жорик Карочев
Возвышался камень на дорог распутье,
Приближался к камню странствующий путник.
Только он подъехал, камень говорит:
- Выбирай дороги, выбирай пути.
Вот дорога прямо, коль по ней идти,
Обретёшь удачу на своем пути.
- Не хочу я прямо путник говорит,
Покажи какие есть ещё пути.
- Коль не хочешь прямо, что же твоё право,
Обретёшь ты счастье повернув направо.
- Не хочу направо путник говорит,
Покажи какие есть ещё пути.
- Коли же не вправо, то проследуй немо,
И всех благ получишь повернув налево.
- Не хочу налево путник говорит,
Покажи какие есть ещё пути.
Голосом до жути наводящим страху
Камень отвернувшись, бросил: иди нах*й.