Колыбельная для двоих

Олег Каширский
Ночью тёмной и прохладной,
Томно дремлет в снах луна.
Спи и ты, моя отрада, -
Миром правит тишина.

Сны промчатся, как мгновенья,
В сладкой горечи утрат,
Оставляя впечатленья -
Лиц усталых маскарад.

Полусонные медузы,
Ввысь взлетая из воды,
Разрывают счастья узы
По превратностям судьбы.

Мысли тают, как секунды,
В днях, вливаясь в шум дождей,
Растворяя шёпот лунный
В мире слов и миражей.

Ты проснёшься завтра рыбой
В малахитовом пруду,
Ставшем вдруг янтарной глыбой
В Гефсиманских снов саду.

Жди полночных откровений
В золотистый листопад.
Утром - ясных пробуждений,
В снах никто не виноват.

Пусть всегда к тебе приходят
Только ласковые сны,
Оставляя в дар природе
Ожидание весны.

Всё так хрупко в этом мире, -
Камень, дерево, вода.
Будь же лёгкой на помине,
Уходи не навсегда.