Деревья сгорели с корней

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Деревья сгорели с корней.
Их к жизни уже не вернёшь.
И люди с корнями сильней,
Как прах отряхнувший с подошв...
Недолго тот лес простоит.
От лёгкого ветра — упасть...
Отрёкшийся — будто убит,
Не держит отчизна и власть.
А держит пустое — тот прах...
Ещё — перед будущим страх!..
25.08.22