Здесь дух цветаевский разлитый...

Джулия Гордая
                ***
Здесь дух цветаевский разлитый,
Парк Юбилейный вспомнить рад.
И дом на Горького открытый,
И стены мощные дрожат.

Они сквозь годы четко помнят
Непринужденный звонкий смех,
Беседы  странниц беспризорных,
Проникновенные для всех.

Зимой суровой приходили
Жизнь-горемыку подсластить.
Спастись от боли и бессилья,
Продляя жизненную нить.

Семейства дружные эклеров
Их ждали с нежностью, теплом.
Забыто множество барьеров,
Коль счастье детское пришло!