Листья

Дмитрий Темников
Вот и дальше мои рассветы,
Вот и ярче во тьме огни.
Как же быстро промчалось лето,
Неуёмные наши дни.

В облаках догорает просинь,
Под мелодии звонких нот.
И бросает с деревьев осень,
По листу отрывной блокнот.

Слово брошенное на ветер,
Закружит у моих окон.
Так запиской в багровом цвете,
Мне берёза пришлёт поклон.

Лето сонное на прощание,
Стелет красочную кровать.
Каждый лист - это обещание,
Или клятва не предавать.

По утру, рукописный сборник,
Будто всех нас прощает бог -
На кострище сжигает дворник
Как итоговый эпилог...