Танец Живота

Михаил Баранов
Танец Живота
Памяти Ю.В.Мамлеева

Он хохотал, визжал и выл,
Лелея собственное горло,
И танцевал в кольце судьбы,
Как всё равно безумный Горлум.

Как изощрённый старичок,
Восставший из глубин России,
Он смачный совершил харчок
В кастрюлю с супом Ефросиньи.

И этот полутрупный яд
Из смрадной потаённой глотки
Впитать в себя был дико рад
Живот соседки-Фроси кроткой.

Он её истинное "Я"
Являл собой, потея адски,
И в пляске пупиком сиял
Утробно-нежно и по-б...лядски,

Вознёсся ввысь, почуяв власть,
Туда, где бытие разверзлось...
Оттуда вниз! О Землю - хрясь!-
И, гоминидом разродясь,
Уполз Живот в родную Бездну.