Лист прилетел...

Ольга Ведёхина
Лист прилетел в песочницу -  жёлтый, с тополя.
Капли дождя по веткам топают, хлопают,
солнце их играм, шалостям не мешает:
лежит на крыше и собирает
силы для нового жаркого дня.
В кустах возня
суетливых скворцов.
Пар из ноздрей облаков.

Провожу рукой по зелёным бокам туи,
слушаю, что бормочут последние струи,
сбегая с крыши, - их глотают стоки.
Растворяясь, плыву в потоке.
Благодарность липам, сурепке,  флоксам,
благодарность льётся, как свет из солнца.
Ничего не могу с собой сделать - рвётся
благодарность, как из окон музшколы Моцарт.