Под вечер

Тумебай Мунурбаев 2
Как- то  в дождик  вечерний, я под стопку вечерял
Громко думал о жизни, черт возьми, закурил
Вечер скрыл все манеры, оголив мои нервы
Понимаю зараза, но я стопку налил.

Что- то прошлое гложет, непонятна  личина
Дверь хлопнул аж, вздрогнул,  но всему есть причина?
Обижал многих, помню,  но и сам был под гнётом
Из нутра, что-то стонет,  трудно без пулемёта.

Из души расплескал всё, по полям и просёлкам
И  ходил  я кварталами, по мосту вдоль реки
Всех и вся тянет к месту, в юность, в прошлое, детство
Многих сих ностальгия,  а кого- то грехи.

Что-то в чувство не верится, надо ль, нужно ли, встретится?
От чего убегал я, за пол ста лет, седой.
Да отмашка  голимая,  жизнь прошла не людимою
Поиграла и к выходу, и  с усмешкою злой.

С пустотой стопкой чокаюсь, тишина  это слушала
Как то  злит, что так пристально, взгляд из тьмы сквозь меня
Ух, мурашки  по телу, мудрость нынче не смелость
Спесь мою погасила, в душу вложив огня.


7 07 22

 набр. авт.