Августа вечер...

Андрей Аржанцев
Августа вечер задумчив, прохладен,
Звезды легко проводили закат,
Спал зной дневной (будь он неладен!)
Будет день завтра, вернётся опять...

Ущербна Луна отразилась в воде,
Ветер восточный гуляет в ветвях,
Время меняется сильно... Везде...
Не всем жизнь прекрасна, увы то и ах...