из-за трёх морей

Александр Ерофеев
               


                В знак признательности и благодарности ребятам из тверского яхт-клуба.








Где-то позади, прямо по корме тяжесть якорей.
Паруса трещат, я иду домой из-за трёх морей.
Прямо по корме - с чем не повезло, с кем не по пути.
Из-за трёх морей,  палуба луны, ветер левентик.


Догоняем ушедшие дни,
Ведь любовь - это принцип движения,
Первозванный, на небо взгляни -
Там увидишь моё отражение…
Повелитель ветров, и куда теперь?
Паруса мои - треугольники.
Если заперта моя дверь -
Ключ под ковриком.


Из-за трёх морей - вот бы не доплыть, только там мой дом.
Соловьём запеть, или волком выть - выберу потом.
Палуба луны, ветер левентик, сказка из ларца.
Я иду домой из-за трёх морей в траверсе Творца.
 

Догоняем ушедшие дни,
Ведь любовь - это принцип движения,
Первозванный, на небо взгляни -
Там увидишь моё отражение…
Повелитель ветров, и куда теперь?
Паруса мои - треугольники.
Если заперта моя дверь -
Ключ под ковриком.