Прогноз на Двадцать Первый век

Борис Гольдинов
Больной гордыней-гигантоманией,
Двадцатый - «Титаником» лег на дно
Малыш Двадцать Первый! Будь гуманней!
Живи и весело, и смешно!

Своею генною инженерией
Лечить научи нас — и рак, и спид!
Лишь интернет — оставь из империй!
И пусть твой корабль — на Марс летит!

Наверное, новой весною ранней
Услышишь музыку новых строф..
И Боже, избавь тебя от страданий,
фанатиков, горя и дураков!

Но лишь в одном уверен я: мелочь — кем
Век Двадцать Первый окончит бой
В конце его мальчик скажет девочке:
«Люблю» - услышит: «И я, родной»

Какие победы не счел бы честью,
Пусть будет век-гений и век-герой!
Чтоб мальчик с девочкой — благою вестью
Вошли рука об руку в Двадцать Второй!