***

Михаил Агушевич
Такие времена настали,
И ты, не хочешь, но готов
Заняться, чтоб не прессовали,
Самоцензурою стихов.

Поддашься - выживешь, наверное,
На смерть при жизни обречён.
Пиши, Поэт, сквозь время скверное -
Не для людей, но для времён...