Запомнить

Тумебай Мунурбаев 2
Мне себя бы запомнить до строчки
Душу всю, расписав на листах
Я стою, полупьян на обочине
Пустота, отрешенность в глазах.

То не жизнь, что прошла в пол столетие
Был ли, поиск всего и себя?
И спросить мне кого, кто ответит мне?
Неужели всё так, и всё зря?

Проводи меня ветер до дома
Это бренное тело к дверям
Сквернословие позволь мне седому
Слог поэта подвержен ветрам.

Тишина и таска на пороге
Вместе с сумраком ждали меня
Нынче я мало думал о Боге
Вы простите, простите  друзья.

Постучусь в пустоту пред  рассветом
Не запустит уже к себе дом
Не туда я пришёл за ответом
Пол столетия прошло, словно сон.


16 08 22

набр авт