Имена

Ольга Ведёхина
Как хорошо бы менять имена:
вчера была Ольга – сегодня Лилия.
Так без внешних усилий
резко меняешь путь – полная новизна,
чувствуешь, как внутри
мягкие линии заполняют холст.
Внутренний сад изящен, не прост,
если лилия там царит.
Нежность звучания беспредельна,
плавность входит в шаги.
Лилией быть - воздушной куделью -
совершенно иная жизнь.

А потом однажды утром - раз! -
понимаешь, что гибкость себя исчерпала.
На новое имя, как скалолаз,
взбираешься. Зов металла -
и входишь в одежду новых звуков,
отныне ступать Аглаей.
Скальная твёрдость, крепкие руки
в муфте из горностая...

Каждое имя - новое платье,
роль, непривычная жизнь.
Стефания,  Ева, Инесса, Кася -
волшебные витражи,
всполохов света прозрачные волны,
таинство красочных бликов.
Но в будущей жизни, Боже, позволь
прийти в этот мир Вероникой.