Осенние стансы

Сергей Грохотов
Не слышно жужжания мух.
В кустах не храпит алкоголик.
Эстеты слиняли на юг.
Не катят ни велик ни ролик.

Грозит гипертонику криз.
В грязи утопает аллея,
где гравий не сыпал киргиз,
где пара шалила, шалея.

Унылый, тупой моросняк
окрестности выкрасил серым.
Юнец, уходя в депресняк,
себя ощущает старпером.

А  тот, кто еще не старпер,
но ближе к заветной границе,
взыскует решительных мер:
Травиться! Топиться! Давиться!

2012