О чём?

Юрий Пчелинцев
Вечер томный.
Фонари качает
Лёгкий ветер или буйный бриз?
Я звоню. Но мне не отвечают.

Облака плывут куда-то  вниз,
К горизонту, там живут все тайны,
В этом недалёком далеко.
Вот и дом, от перекрёстка крайний,
Магазин с названьем " Молоко"
Под твоими окнами.
Не вижу.
Я не вижу свет в твоём окне.
Тихий сумрак всё плотней и ниже,
Словно мутность в молодом вине.
Скоро осень.
Сыростью пропахнет
Этот город, улицы, дома.
Холода начнут большую вахту,
Ночью долгой нас сводя с ума.

Фонари включились.
Мягкий свет
Лёг на тротуары незаметно.
Сзади слышу тихое:  "Привет."