Деда

Константин Владимиров Джаф
А вспомните немножечко деревни,
Где дедушка с газетою усталый
Сопит себе неслышно и напевно.
В кровати будто годовалый

Лежишь и радио Маяк звучит
О том, что годы на часы.
Поленце в печеньке трещит
Последние разы.

И вишня по стеклу в окошке
Всё чертит веточкой судьбу -
Как ты на лавочке в песочке
Теперь один на всю избу.

Всё старое теперь внутри.
Что обратилось молодым,
То за душою прячешь ты
И дуешь до зари.

Чтоб искорки упали ждешь
Как отраженье детских глаз.
Когда ты с дедою пойдешь
Чтобы очаг твой не погас!