Эх, ты...

Валерий Железовский
Куда-то спряталась дорога
под кронами пушистых ив.
Хотя дремлю ещё немного...
Но жив.

Грустит обиженное тело,
вздыхает – всё-таки года.
Зарядку делать надоело...
Беда.
И что сказать. Всё понимаю,
ему – поесть бы, да поспать,
а я, как папа, заставляю...
Вставать.

Но солнце разум разбудило.
- Пошли, пора сажать цветы.
- Ой, в пояснице защемило...
- Эх, ты...