все вдруг развязалось

Юлия Элли Медведева
И вдруг развязалось,  и что то разлилось на небе.
И вдруг дотекло красной лавой и сизым дождем.
Мы больше не думаем, в зрелища глядя, о хлебе,
И судного дня уже тоже конечно не ждем.

Уже все случилось, все страшное вынесло в люди.
Ударило в морду, и резко спустилось под дых
Теперь отдышаться, молиться и пусть же от нас не убуде…
И старцев прикрыв, вечно ставить  вперед молодых.

А где-то во тьме, вдалеке от мятежности мира
в своей обнаженности, между стрельцов и весов-
Вращается Вега , звезда из созвездия Лиры
Под стук сердца Карла в созвездии Гончих псов.

27/08/2022