новый день

Ирина Черняховская
Каждый день новый шаг в бездну,
Там, где новая головомойка,
Там, где снова щенок облезлый,
Там, где снова неустойка,

Там, где снова всё тот же быт.
Там, где люди не краше прежних.
И баланс прибылью не покрыт,
И грехов не искупишь вешних,

Неустройка и куча проблем,
За границей не лучше нашего,
И при поиске нужных тем,
Выбираешь, что лучше вашего.

Не находишь общий язык,
И не те мелодии слушаешь,
Выбираешь, к чему привык.
По инстинкту привычно кушаешь.

Постоянно почему- то некогда
На себя обратить внимание.
И без устали, да всё бегом, да
И кому рассказать о скитаниях.

Жизнь одна, судьба- судьбинушка,
Но посмотришь, других не хуже.
Как у всех, не малина- рябинушка,
Завязать поясок бы потуже.

Ночь прошла .Вот и новый день.
А ты также, стремглав, и в бездну.
Снова тоже самое и не лень.
В тот же путь, хотя и известный...