Частушки продолжение

Елена Ивановна Мартынюк
Мы с моей Наталией
Ездили в Италию.
Макаронами питались,
И пропала талия.

Полюбила тракториста,
А он взял да изменил.
То сияло небо чисто,
А то дождь заморосил.

Два крылечка, два крылечка
В памяти осталися:
На одном поцеловались,
На другом  - рассталися.

Печку письмами топила -
Не подкладывала дров.
Все смотрела, как горела
Моя первая любовь.

На рыбалку взять просила:
«Поварихи лучше нет!»
Комаров весь день кормила,
А ухой кормил сосед.

Я иду, они летят -
Четыре коня чалые.
Унесли мою любовь
Весною воды талые.

Я обновки покупаю:
И сапожки, и пальто.
Как умею, завлекаю.
Но не ловится никто.

Я на лодке плаваю
Да с соседкой Клавою.
А причалить не могу:
Муж сидит на берегу.

А мне милый изменил -
 С ридикюльчиком нашел.
Как бы с этим ридикюлем
Побираться не пошел!

Я, частушку сочиняя,
Чай с баранками пила.
Литр выдула я чаю,
А частушка не пришла.

Гармонист, играй страданье,
Мы с подругою споём
И про жаркие свиданья,
Про любовь, и про облом.

На Пегасе я скакала,
Амазонкою была.
Долго рифму догоняла,
Но лишь хвостик догнала.

В Инстаграме зависаю,
И Фейсбук — мой лучший друг.
«Одноклассников» читаю,
А встречаться не досуг.

Объявили белый танец -
Муж пропал как на беду.
Он же, фирменный засранец,
Брассом плавает в пруду.

Без семьи нельзя никак.
Одиночество наш враг.
За семью мой тост сегодня -
Главный жизненный маяк!

Говорят, я похудела,
Но себе я не лгала.
Знаю, что на самом деле
Не влезаю в зеркала.

Я тобою не любима,
Не любима я тобой.
Ты опять проходишь мимо
И опять идёшь к другой.

Нам играет на трёхрядке
Кучерявый паренёк.
С ним вчера играли в прятки,
Он догнать меня не смог!

Путин правильный такой -
Одно слово — Путин!
А мне нравится другой:
Грешный, как Распутин.

На гармошке я играла,
Перестраивала лад.
Мужичка поцеловала.
А он вроде и не рад.

Я частушки-хохотушки
Постаралась вам пропеть.
За такие нескладушки
Может пендель прилететь.