Струна

Асканий
Ты не прочтёшь
Строки стиха
Ему путь ветра уготован
Лишь шелестеть
В твои уста
Но почему я  так взволнован ?
В глазах лишь голод
В сердце снег
В душе сгнивает старый солод
Как мёртвый может человек
Вдруг ощутить тепло и холод?
Все в жизни тщетно
лишь Луна
Взывает к ящику Пандоры
Где скрыты
Ты
Твои глаза
В них солнце шьёт свои узоры
Я улыбаюсь
Но грущу
И плачу без ума от счастья
Я вновь услышал
Ту струну
Что долго в сердце
Не играла
Усну в рассвет
Сжимая страх
И в  кровь порежу все ладони
Одним лишь взглядом
В моих снах
Что словно шепчет
Слово помни
Я ненавижу
Тот шепот снов
 И закрываю дымом уши
Но где-то там
Средь тени грёз
Средь пыли звёздной
Где спят  души
Меж льда планет
Где тлеет свет
Я обниму твой холод кожи
И заиграю на струне
До слез , до счастья
И до  дрожи.