Быть трудно человеком ныне...

Марина Волнорезова
"Святая наука - расслышать друг друга"
Б. Окуджава

Поделен мир: свои-чужие…
на верных и неверных – рассечён,
быть трудно человеком ныне,
как трудно было испокон времён.
Вещей всех мера – сам без меры,
незавершённый Господом проект -
святая тайна - в лабиринте к вере,
совсем немногим имя – человек!

Толпой – «Распни!» - а плачет горстка,
чужая боль – давно уж не своя
и стало всё кричащим плоско,
как стала плоской и сама Земля.
Где правил нет - нет места миру,
расчеловечить – стало не игрой...
в нас Божье выбивают силой,
внедряя матрицу: «Не свой - чужой!»

Ребёнка слёзы – в чём различье?
Когда он провинился и пред кем?
Гримасы истины – в величьи,
где "не убий" потеряно совсем...
Я верю: свет – от состраданья,
а человечность надо доказать.
Делитесь Божьим содержаньем -
И дай-то Бог, чтоб было что отдать...