Место рождения

Александра Ермолаева
Я люблю голубое вечернее небо
И его отражения в окнах Мосфильмовской,
И когда зелень мечется справа и слева
Вдоль трамвайных путей, а за рынком Даниловским
Открывается путь до мостов и вокзалов...
И зачем мне метро, когда есть электробусы?
Что сулит день грядущий - почти что не знаю,
И всё меньше желанья пролистывать новости.
Я люблю резонансы и капельки лета,
А ещё больше - сырость и дрожь предосеннюю,
Окунаться во тьму, убегая от света,
И по встречной стирать полосу невезения.
Мне нет дела до дури других континентов,
Где уже верно взят курс на самосожжение,
А Москве, как и прежде - все аплодисменты,
Ну а маме спасибо за место рождения.

25.08.22 - 27.08.22