Немножечко света...

Мари Полякова
Разреши мне добавить в картину немножечко света,
в эту чёрную ночь пару красок и пару цветов…
Высоко, далеко, за периметром жаркого лета,
зреют в небе дождливые ноты и строки стихов.

В тёмных травах тихонько дрожит белый шар-одуванчик,
дуновения ждёт, чтобы с ветром взлететь высоко…
Тихо, душно, безлунно. Лишь призрачный ток ожиданий,
что с дождём сразу станет в душе и светло, и легко.

Собирается он, чтобы с грохотом плюхнуть на город
вместо вороха маленьких, скрытых в траве «лепестков»,
забивать капли-гвозди в газоны, асфальт и заборы,
и морзянкой строчить по поверхности тёмных прудов,

отшуметь, отстучать, и отплакать по тем, кто не с нами,
и утихнуть потом, успокоиться в росных лугах…
одуванчиком стать, и пушинкой срываться ночами,
чтобы вновь затеряться в летящих седых облаках.

26.08.2022

Иллюстрация автора