***

Анастасия Мартюшева 3
Хронический кашель,
Без шарфа по холоду.
Потеряна, брошена,
Бреду я по городу...

Парк тихий, понурый,
Готовый к зиме.
Деревья и клумбы
Теперь "налегке".

Листок оторвался,
Парит невесомо.
Не тлеть чтоб, не мяться
Под деревом-домом,

Он мчится подальше,
Где лето и жизнь.
Листок верит в счастье,
Листок хочет БЫТЬ.

Я тоже листочек,
Поблёкший, уставший,
Что ищет кусочек
И лучики счастья.

Август 2022