Насладиться августом, как в последний раз

Лариса Чурилова
Насладиться августом, как в последний раз,
Надышаться свежестью под вечерний джаз,
И согреться солнышком тёплым летним днём,
Мы с тобой живем ещё, мы пока живём…
 
Насладиться августом, как в последний раз,
Но с надеждой робкою – смерть минует нас.
А планета вертится, злобой пышет мир,
И несется к пропасти без вёсел и ветрил.

И война жестокая где-то за углом,
Ну, а завтра, может быть, прилетит в наш дом.
Мы живем в  заложниках той большой войны,
Хоть, поверьте на слово, в том  нашей нет вины.

А сегодня августом насладимся мы
И  впитаем с жадностью  прелесть тишины…