Бабочка

Александр Чистов
Под лампой моей развлекается бабочка.
Плясунья прелестна в холодном огне.

Плясуньи на яблоню сели, а бабушка
Кричит: - Не опрыскивай! Грех будет мне!

Киваю я бабушке, мир её выручив, -
Старания поздние сад не спасут:

В нем каждое яблочко с маленькой дырочкой,
А бабочки новые яйца кладут!



     Авг. 22