II

Счастливый Вячеслав
Пустая блажь-создать Венок Сонетов... Достанет ли ума и мастерства,
Чтоб уровнять обычные слова
И Боговдохновленные куплеты ?!
Увы, увы... Бездарная пора
Блаженную Россию осеняет-
И не гордятся матери сынами,
А дочери дуреют до утра.
И умывают руки проходимцы,
Сумевшие неплохо породниться,
Привить своё понятие основ. 
Жующая, опухшая от снов,
Плюющая на Вечные Заветы -
Эпоха похотливо канет в Лету.  ( см III)