Я...

Светлана Громик
Кто знает, что такое Я?..
Оно мало
                или оно огромно?..
Внутри меня – какое-то тепло,
Невидимо, но явно, безусловно.
Ни звук, ни цвет, ни запах
И ни вкус,
                в его плену -
Свободно и просторно!
Пока  желание,
                как дьявольский искус,
Его покинуть  не придет невольно...
Вопросы множатся, слетают,
                как птенцы
на крошки хлебные -
Безмолвствуют ответы…
И  оголтелые идеи-сорванцы
Беснуются, срываясь на фальцеты.
Я… повод жить не там, не так,
В родной, но все-таки, ловушке,
И путь мой – может, зодиак,
А может, тень на безделушке…