Чашу судьбы...

Нина Шаламова
Чашу судьбы не расплещу,
лучик звезды не растопчу.
Из века в век
слаб человек.

В омутах рек,
на звёздном пути
легко идти,
судьбу нести.

За всё прости
и не грусти.

И помолчи.