Август

Любовь Панкратовская
Леса горели, сохли воды.
Время застыло до поры.
Делили братские народы
Ветхозаветные миры.

Земля взвывала от бесчестья,
От крови, пота, слёз войны,
Опустошающих известий
И с той, и с этой стороны.
 
Сочтённый день вновь канул в лету,
И завершён Успенский пост.
Душа устала жить без света –
Стремится в рост...       
...
Жара за окнами плыла,
Томила видом...
И я в статистику вошла
Больных ковидом.