Писаная торба

Екатерина Шлапакова
Украла собака на рынке
Цветастую красную торбу,
В зубах принесла его к сынке,
Впихнула туда его морду,
И бегает с нею, паскуда,
Пока что есть силы собачьи,
Повсюду воруя, покуда
Никто не придумал дать сдачи.

Пока не затеялась драка,
Где бы не пробежит,
Ворует плутовка-собака
Всё, что плохо лежит.
Иль от любви материнской,
Иль, чтоб потешить гордыню,
С улыбкою сатанинской
Всё в торбу складирует к сыну.

Украла зачем-то расческу,
Калошу, гвоздь, папироску,
Очечник, ёршик, пинцет,
Бетховена третий концерт,
Огромный в клеточку тапок,
Ворох бесформенных тряпок,
Детский ночной горшок,
Незнамо какой порошок!

Клубок запутанных ниток,
Пару пустых бутылок,
Связку ненужных ключей,
Чужие рецепты врачей,
Спицу одну для вязания,
Тёрку для нарезания,
Средство от мух и вшей
И соску для малышей!

И радуется падлюка,
Что будет кому-то мука
Без той же самой расчески,
Калоши, гвоздя, папироски,
Что разобьются очки
И будет много тоски,
Что ёршик будут искать,
Пинцет, чтобы что-то достать.

Что съедется высший свет
Послушать третий концерт,
И будет много заботы,
Чтоб взять где-то новые ноты.
Что чей-то расстроится папа,
Искать будет в клеточку тапок,
Отменят мытьё полов
Без тряпок и порошков.

Что детушки будут плакать,
Им не во что будет какать,
Что кто-то искать будет нитки,
Мечтать побыстрей сдать бутылки,
Без связки нужных ключей
Отменят прием врачей,
Начнутся болезни и беды,
Ведь не найдутся рецепты!
 
Нечем будет вязать,
Овощи нарезать,
И в заключении к прочему
Не будет ни днем, ни ночью
Покоя от мух и вшей,
И хныканья малышей!

И, слушая плачь и стон,
Собака всех ждет на поклон,
Чтоб все не забыли признать,
Что она лучшая мать!
Что сын ее выше всех,
Что ждет его власть и успех,
Ведь полная торба и дом
Достались ей честным трудом!

И вот наконец-то мораль:
Собака – воровка и враль,
Кричит, что без щенка не видит смысла,
А сама других щенков своих
Загрызла…

27.08.2022 г.