***

Наталья Фомина 5
Нужнее насущного хлеба,
Важней,чем земная юдоль,
Мне стало -держать это небо,
Что люди назвали-любовь.

Наверное,это нелепо-
Присвоить себе эту честь.
Огромное звёздное небо
Под силу ли женщине несть?

Всё небо- с дорогою Млечной,
Со шлейфами диких комет,
С космическим холодом вечным,
С мирами далёких планет.

Атлантам и кариатидам
Должно быть,не легче ничуть,
Держу!И не помню обиды,
И ноша пока по плечу!

Но ты- как далёко б ты не был,
В плохие,хорошие ль дни-
Со мною держи это небо
И мне не давай уронить!

Я стану смешной и отважной,
Тебе я тихонько скажу-
Ты-если устанешь,-не страшно!
Я небо твоё подержу!