В лодке без весла

Юрий Горгуленко
На середине бурного потока,
Где в лодке я остался без весла,
(Но паника пока молчит до срока),
Меня вода бурлящая несла.

Надежда есть до берега добраться,
(Вруг лодку где-то к отмели прибъёт?)
И я причин не вижу что бы сдаться,
Да только лодка всё быстрей плывёт.

А впереди не отмели, а камни,
И лодку может на камнях разбить,
Неужто этот день как будто крайний?
Неужто мне судьба в той лодке плыть?

Одежду снял и бросился в стремнину,
Грибу теперь, что силы есть во мне,
А силы есть, так может и не сгину,
Да и прибъюсь к какой-то стороне?

Хватило сил до берега добраться,
Да только этот берег был чужой.
Приходится за жизнь свою сражаться,
Да жалко, что такой ценой...