Люблю тебя весною, Беларусь!

Баринов Мишель
Рябины листья золотою бахромою
Украсил солнца луч. Спугнуть его боюсь).
Ах, как же все таки люблю тебя весною,
Мой край родной, моя родная Беларусь!

За нежный цвет листвы, за яркие рассветы,
За птичьи трели, что всегда ласкают слух,
За красоту озёр и рек в преддверье лета,
За гладь засеянных полей, за пашен пух.

Ещё за май цветущий яркими цветами,
За вкус Победы со слезами на глазах
И за салюты с разноцветными огнями,
За радость светлую в пасхальных куличах.

За Мир, За жизнь, за день теплом согретый.
Всего здесь перечислить не берусь.
Ведь знаю, ты не зря в стихах воспета,
Страна моя родная - Беларусь!
;